at[h]ome

nous sommes tous différents, c'est notre point commun...

nakeDeb et le bug du timedatectl

salut à toutes et tous :)

une petite brève pour un petit bug…
@Croutons sur le forum DF a remarqué un décalage de temps sur nakeDeb… un joli warning que je n’avais pas vu :)

$ timedatectl status
               Local time: sam. 2024-01-27 13:53:13 CET
           Universal time: sam. 2024-01-27 12:53:13 UTC
                 RTC time: sam. 2024-01-27 13:53:13
                Time zone: Europe/Paris (CET, +0100)
System clock synchronized: yes
              NTP service: n/a

          RTC in local TZ: yes

Warning: The system is configured to read the RTC time in the local time zone.
         This mode cannot be fully supported. It will create various problems
         with time zone changes and daylight saving time adjustments. The RTC
         time is never updated, it relies on external facilities to maintain it.
         If at all possible, use RTC in UTC by calling
         'timedatectl set-local-rtc 0'.

pour résoudre ce soucis, il faut installer le paquet systemd-timesyncd :

sudo apt install systemd-timesyncd

une fois installé, le retour de timedatectl status devrait ressembler ceci :

 $ timedatectl status
               Local time: sam. 2024-01-27 15:03:24 CET
           Universal time: sam. 2024-01-27 14:03:24 UTC
                 RTC time: sam. 2024-01-27 14:03:24
                Time zone: Europe/Paris (CET, +0100)
System clock synchronized: yes
              NTP service: active
          RTC in local TZ: no

merci encore @Croutons

++
arp

arpinux

arpinux aka arnault, anarchiste, çadépendiste, humain par défaut
rédacteur principal d'at[h]ome et des cahiers du débutant
pour fouiner, c'est par ici, pour discuter c'est par là.